Lieber Imkereieinsteiger: Bei der Auswahl Ihrer Bienenwohnung bleiben Sie trotz der vielleicht verwirrenden Vielfalt gelassen.
Unsere Bienen wohnen mal in hohlen Baumstämmen, mal in Felsnischen oder Mauerwerken, diese Hohlräume sind mal längs liegend mal sehr hoch und schmal. Unsere Bienen haben bestes Adaptationsvermögen! Eine wirklich falsche Wahl können Sie gar nicht treffen....
Futterpreisübersichten für die Sammelbestellung zu Vorzugspreisen ab Werk öffnen Sie bitte unter der Kategorie Futter.
Gern unterbreiten wir Ihnen auch unser bestes Angebot frei Haus! Sprechen...
Smoker aus Edelstahl, Kesseldurchmesser: 8 cm, Kesselhöhe: 15 cm, Blasebalg Holz / Leder
Hinweis:Die beigelegte Klammer ist dafür da, den Blasebalg gegenenfalls in zusammengefaltetem Zustand zu fixieren - ist eigentlich gar nicht nötig im üblichen Gebrauch.Beim Sieb werden die 3 Füße um 90 grad umgebogen. Dann setzt man dieses "Sieb" mit den Füßen nach unten in den Smoker, damit unter dem Rauchmaterial später ein Luftraum besteht, durch den die Luft gleichmäßig durch das Brennmaterial strömt.
Smoker aus Edelstahl, Kesseldurchmesser: 10 cm, Kesselhöhe: 20 cm, Blasebalg Holz / Leder
Hinweis:Die beigelegte Klammer ist dafür da, den Blasebalg gegenenfalls in zusammengefaltetem Zustand zu fixieren - ist eigentlich gar nicht nötig im üblichen Gebrauch.Beim Sieb werden die 3 Füße um 90 grad umgebogen. Dann setzt man dieses "Sieb" mit den Füßen nach unten in den Smoker, damit unter dem Rauchmaterial später ein Luftraum besteht, durch den die Luft gleichmäßig durch das Brennmaterial strömt.
Smoker,
Kesseldurchmesser 10 cm,
Kesselhöhe ca 29 cm,
mit Blasebalg aus Leder / Holz, Clip zum Zusammenhalten,
mit Schutzgitter, Anhängehaken und Innenrauchgitter
Smoker aus Edelstahl, Kesseldurchmesser: 10 cm, Kesselhöhe: ca 20 cm, Höhe insgesamt (ohne Nase) ca. 25 cm Blasebalg aus Kunstlederblasebalg/ Holz Ein eingestelltes einfaches Bodengitter garantiert, daß die Luft ausschließlich durch das Rauchmaterial geführt wird.Deshalb halten wir diesen Smoker neben dem Dadantsmoker für den besten.
Abbildung ist geringfügig abweichend (Schutzgitter und Hacken am Deckel)
Smoker aus Edelstahl, Kesseldurchmesser: 10 cm, Kesselhöhe: ca 24 cm, Höhe insgesamt (ohne Nase) ca. 29 cmBlasebalg aus Kunstlederblasebalg/ Holz Ein eingestelltes einfaches Bodengitter garantiert, daß die Luft ausschließlich durch das Rauchmaterial geführt wird.Deshalb halten wir diesen Smoker neben dem Dadantsmoker für den besten.
Rauchboy Edelstahl Ø 10 cm - neue Ausführung - inkl. Stockmeissel
Das RAUCHBOY 3-Kammer Luftzirkulation
Im Vergleich zu anderen Rauchbläsern arbeitet der Rauchboy auf Basis der 3- Kammer Technologie. Die nicht durchdachte Bauweise anderer Smoker sorgt dafür, dass Luft an den Seiten am Rauchmaterial vorbeiströmt.Das schwächt den Kamineffekt und sorgt für ein Ausgehen des Smokers während der Standzeit. Nicht beim RAUCHBOY.
Die bauartbedingte spezielle Luftführung des RAUCHBOYS verengt den Luftkanal durch entsprechende Verdichtung des Randes und sorgt dafür, dass die Luft nicht an den Rändern entweicht, sondern effizient direkt durch das Rauchmaterial geführt wird. So bleibt der RAUCHBOY während der Standzeiten stets einsatzbereit, auch ohne den Blasebalg zwischenzeitlich zu betätigen. Ein weiterer Vorteil des Rauchboys liegt in der effizienten Nutzung des Rauchmaterials. Mit der besonderen Form der Rauchöffnung haben unsere deutschen Ingenieure zudem einen Weg gefunden, wie Sie den Rauchbläser weit in Richtung der Bienen kippen können, ohne dass das Rauchmaterial ins Bienenvolk fällt. Ein sauberes Arbeiten ist somit zu jeder Zeit gewährleistet. Bei der Überarbeitung des bewährten Modells wurde das Schutzgitter des Rauchboys unter den Kessel verlängert, so daß die Hitze des Kessels die Unterlage (z. B. Beute) nicht beschädigen kann. Spitze Enden im unteren Bereich des Schutzgitters gibt es nicht mehr (Das war oft lästig, weil ein mitgeführten Schleier oft an den Drahtenden hängen blieb).Seitlich am Schutzgitter ist eine Ausparung gelassen, damit ein Stockmeissel ganz praktisch mitgeführt werden kann. Damit Sie diese Funktion sofort schätzen lernen, ist ein "Rauchboy-Stockmeissel gratis beigelegt.
In der Regel neigt man einen Smoker nur im leichten Winkel nach unten, so daß sich der Deckel des Smokers nicht öffnet. Erfahrungsgemäß füht der Ruß nach dem Gebrauch dazu, daß der Deckel deutlich fester schließt, manchmal sogar verklebt.Deshalb ist ein gewisses Spiel sogar wünschenswert.
ACHTUNG: Nicht in die Natronlauge eintauchen!!!
Dadant Smoker, original Modell aus USA
Die Verarbeitungsqualität ist hinsichtlich der verwendeten Bleckstärke gut (er bringt 960 g auf die Waage)Die Rauchauslaßtülle ist zwar wenig elegant geformt (manch ein Kunde glaubt, der Smoker sei dort verbogen). das Lufteinlaßrohr ensteht sehr einfach ohne Schweißnaht durch Biegen eines Bleches. Bei der Überlappung der aufgeklammerten Metallkante können Ecken und Kanten als unangenehm empfunden werden.Überzeugend allerdings ist trotz einfacher Bauweise die konstruktionsbedingte gute Arbeitsweise des Smokers.Die Luft wird aus dem Blasebalg direkt ins Innere des Smokers geblasen, ein seitliches Ausweichen der Luft (z.B. zwischen Kessel uns Kesseleinsatz) kann es nicht geben. Wohl deshalb raucht der Smoker so gut!Originalgerät der Firma Dadant! Direktimport aus den USA.
Kesseldurchmesser 10 cm, Kesselhöhe 18 cm, Edelstahl mit Schutzgitter, Anhängehaken und Innenrauchgitter.
Unser Hinweis:In der Regel neigt man einen Smoker nur im leichten Winkel nach unten, so daß sich der Deckel des Smokers nicht öffnet. Erfahrungsgemäß füht der Ruß nach dem Gebrauch dazu, daß der Deckel deutlich fester schließt, manchmal sogar verklebt.Deshalb ist ein gewisses Spiel sogar wünschenswert.
Dadant-Smoker, original Modell aus USA
Die Verarbeitungsqualität ist hinsichtlich der verwendeten Bleckstärke gut (er bringt 1000 g auf die Waage)Die Rauchauslaßtülle ist zwar wenig elegant geformt (manch ein Kunde glaubt, der Smoker sei dort verbogen). das Lufteinlaßrohr ensteht sehr einfach ohne Schweißnaht durch Biegen eines Bleches.Überzeugend allerdings ist trotz einfacher Bauweise die konstruktionsbedingte gute Arbeitsweise des Smokers.Die Luft wird aus dem Blasebalg direkt ins Innere des Smokers geblasen, ein seitliches Ausweichen der Luft (z.B. zwischen Kessel uns Kesseleinsatz) kann es nicht geben. Wohl deshalb raucht der Smoker so gut!Originalgerät der Firma Dadant! Direktimport aus den USA.
Kesseldurchmesser 10 cm, Kesselhöhe 25 cm, Edelstahl mit Schutzgitter, Anhängehaken und Innenrauchgitter.
Unser Hinweis:In der Regel neigt man einen Smoker nur im leichten Winkel nach unten, so daß sich der Deckel des Smokers nicht öffnet. Erfahrungsgemäß füht der Ruß nach dem Gebrauch dazu, daß der Deckel deutlich fester schließt, manchmal sogar verklebt.Deshalb ist ein gewisses Spiel sogar wünschenswert.
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